Клиент

ООО "Орион"

Проблема

Блокировка счетов со стороны обслуживающего банка (ВТБ24)

Решение

Произведен анализ финансовых операций компании, юридический аудит договоров с контрагентами, проверка контрагентов на предмет благонадежности. В результате переписки с банком и произведенных изменений, счет разблокирован. Сформирован план приведения компании в соответствие с требованиями банков и финмониторинга, открыты резервные счета.

В настоящее время Центральный банк все активнее очищает банковскую систему страны, а банки, в свою очередь все серьезнее и глубже наблюдают за своими клиентами, отсеивая сомнительных и подозрительных без объяснения причин.

Мы помогаем решить следующие проблемы:

1. Открытие расчетных счетов.
2. Получение и оформление кредитов.
3. Защита расчетного счета от блокировок по инициативе Росфинмониторинга, переписка, взаимодействие с банками в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Банки регулярно меняют алгоритмы своих проверок и требования к клиентам, а мы эти алгоритмы изучаем и помогаем своим партнерам своевременно избегать блокировок расчетных счетов. Очень часто от внутренних служб финансового мониторинга банков страдают добропорядочные клиенты, которые не предприняли ряд необходимых мер для своей защиты. В результате денежные средства «замораживаются» на счетах, портятся взаимоотношения с контрагентами, компания терпит убытки.

Необходимо понимать, что поведение банков при проведении проверок в отношении заподозренных клиентов очень различно. Кто — то сначала заблокирует счет, а потом разбирается, кто-то много раз уведомит, прежде чем предпринять какие-то действия. Мы накопили и продолжаем собирать информацию по многим банкам в РФ, обращайтесь за консультацией!

Добавить комментарий