Клиент

ООО "ЕВРОПРОМ"

Проблема

В договоре были установлены кабальные условия, которые менеджер подписал без участия юриста. Дополнительное соглашение обязывало клиента выкупить партию товара по завышенной цене в случае расторжения договора.

Решение

В ходе процесса удалось предоставить необходимые доказательства (включая нотариально заверенную электронную переписку) и выстроить защиту таким образом, что Арбитражный суд г. Омска вынес решение в пользу клиента. С решением можно ознакомиться по запросу.

В России любят судиться. Это факт. Нагрузка на суды огромная. Поэтому государство предпринимает шаги, чтобы минимизировать количество исков, оптимизировать делопроизводство. Законодательно уже закреплен обязательный претензионный порядок, появились различные упрощенные виды производств, судебные приказы. Всем этим можно и нужно эффективно пользоваться. Мы стараемся решать проблемы путем переговоров, но очень часто только суд может решить проблему.

Иски бывают типовые, где все просто и понятно, а бывают такие, где нужно поломать голову. Но в России не прецедентное право и бывает, что одни и те же споры получают разную трактовку у разных судей. Это говорит о том, что всегда есть шанс как выиграть, так и проиграть. Нужно работать.

В большинстве случаях по судебным делам мы устанавливаем свой гонорар в зависимость от результата рассмотрения дела. Вы платите не за процесс, а за результат.

Добавить комментарий